Schnelle Sommer-Rezepte: Sojabratlinge mit Chia und Schnittlauch-Knoblauchdip

„Fast food“ für heiße Sommertage

Diese Sojabratlinge sind ganz schnell zubereitet und schmecken lecker. Trotzdem sind sie gesund, denn in ihr stecken alle Vitamine und Mineralstoffe aus der Sojabohne, aber nur wenig Fett und kaum Zucker. Das ist für alle wichtig, die auch an heißen Tagen auf eine ausgewogene Ernährung achten. Eine Portion „Extra-Vitalstoffe“ liefern Chia-Samen. Sie gelten nicht umsonst als „Superfood“, denn sie sind prall voll mit gesunden Ballaststoffen und lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Diese sind auch gut für die schöne Haut, was im Sommer besonders wichtig ist.

Sojamischung und Chia-Samen mit warmem Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen. Mit nassen Händen 12 Bratlinge formen und diese in heißem Avocadoöl (ideal für Pfannengerichte) in einer beschichteten Pfanne braten. Joghurt und Magerquark cremig rühren. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Den Dip mit Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz und den Kräutern kräftig würzen, mit Zitronensaft abschmecken und zu den Bratlingen servieren. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 


Sojabratlinge mit Chia und Schnittlauch-Knoblauchdip
(für 4 Personen)

  • 200 g Soja-Kost Fertig-Mix
  • 5 EL Chia-Samen
  • 550 ml Wasser
  • 2 EL Avocadoöl (Reformhaus)
  • 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 100 g Magerquark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Petersilie
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 2 EL Zitronensaft

Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 22,4 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 23,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,